Badan Pangan Nasional Kembali Cairkan Beras Untuk Warga Pandean

21 Maret 2024 08:41:01  Administrator  46 Kali Dibaca  Berita Desa

PANDEAN.DESA- Kamis 1 Maret 2024 - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kembali mencairkan bantuan beras bagi warga Desa Pandean, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Ngawi.

Sebanyak 13.560 kilogram beras disalurkan kepada 1.356 warga Pandean yang tidak mampu . Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung oleh CV.Artha Terimanunggal di dampingi oleh Kasi Pelayanan Desa Pandean (Tarmidzi).

"Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak bencana alam," kata Kasi Pelayanan Desa Pandean. "Kami juga menghimbau kepada warga untuk memanfaatkan bantuan ini dimana harga pangan yang masih tinggi."

Salah satu warga yang menerima bantuan, Adi Suwarno, mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan oleh BNPB. "Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, karena saat ini kami masih dalam kesulitan setelah harga sembako merangkak naik pada bulan puasa kali ini" kata Adi Suwarno.